「FSSC22000 ver.4改訂の概要」が食品機械装置6月号に掲載(社員執筆記事)

2017/6/2up

食品の品質保証と製造技術に関する専門情報誌食品機械装置6月号(6月1日発売/株式会社ビジネスセンター社)に、 弊社社員が執筆した「食品安全マネジメントシステム 最新の動向」と題する記事が掲載されました。ぜひご覧下さい。


特集[食品マネジメントシステム 最新の動向]
FSSC22000 ver.4改訂の概要
ビューローベリタスジャパン株式会社 システム認証事業本部
テクニカル部 食品安全プロダクトマネジャー 向 洋一

1. はじめに
2. GFSIベンチマークスキームとFSSC22000
3. 米国食品安全強化法とFSSC22000
4. FSSC22000 ver.4の文書体系と改訂概要
  4-1. サービスの管理
  4-2. 食品防御
  4-3. 食品偽装防止
  4-4. アレルゲンの管理
  4-5. 環境モニタリング
  4-6. 非通知審査
5. 最後に

掲載:67〜73ページ

業務ご案内
--->>> ISO22000(食品安全マネジメントシステム認証) 業務ご案内
--->>> FSSC22000(食品安全システム認証) 業務ご案内
--->>> 食品関連サービス ご案内

 

お問い合わせフォーム

 

お見積り依頼はこちらから

 

認証機関の変更をご検討ですか

 

フライヤー・パンフレットをダウンロード

 

開催予定一覧はこちら

 

関連ニュース

 

関連サービス