「食品安全認証の動向とFSSC22000の紹介」が
ジャパンフードサイエンス2月号に掲載(社員執筆記事)

2011/2/7up


食品加工と包装技術の総合月刊誌ジャパンフードサイエンス2月号(2月5日発売/日本食品出版株式会社)に、
弊社社員が執筆した「食品安全認証の動向とFSSC22000の紹介」と題する記事が掲載されました。
ぜひご覧下さい。

特集 製造工程管理技術の近況
食品安全認証の動向とFSSC22000の紹介 (19〜22ページ)
  はじめに
1. 食品安全認証の動向とGFSI
 1-1. 食品安全に関わる認証の動向
 1-2. GFSIと認証スキームの世界的な動向
2. FSSC22000
 2-1. 新しい認証スキーム"FSSC22000"の概要
 2-2. FSSC22000の要求事項
 2-3. ISO/TS22002-1の概要
おわりに
執筆 ビューローベリタスジャパン株式会社 システム認証事業本部
フードプロダクトマネジャー 関根吉家

 

お問い合わせフォーム

 

お見積り依頼はこちらから

 

認証機関の変更をご検討ですか

 

フライヤー・パンフレットをダウンロード

 

開催予定一覧はこちら

 

関連ニュース

 

関連サービス