「FSSC22000 ver.4改訂の概要」が食品機械装置6月号に掲載(社員執筆記事)
2017/6/2up
食品の品質保証と製造技術に関する専門情報誌食品機械装置6月号(6月1日発売/株式会社ビジネスセンター社)に、
弊社社員が執筆した「食品安全マネジメントシステム 最新の動向」と題する記事が掲載されました。ぜひご覧下さい。
特集[食品マネジメントシステム 最新の動向]
FSSC22000 ver.4改訂の概要
ビューローベリタスジャパン株式会社 システム認証事業本部
テクニカル部 食品安全プロダクトマネジャー 向 洋一
1. はじめに
2. GFSIベンチマークスキームとFSSC22000
3. 米国食品安全強化法とFSSC22000
4. FSSC22000 ver.4の文書体系と改訂概要
4-1. サービスの管理
4-2. 食品防御
4-3. 食品偽装防止
4-4. アレルゲンの管理
4-5. 環境モニタリング
4-6. 非通知審査
5. 最後に
掲載:67〜73ページ
業務ご案内
--->>> ISO22000(食品安全マネジメントシステム認証) 業務ご案内
--->>> FSSC22000(食品安全システム認証) 業務ご案内